...
Зал для празднеств
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22009-12-15 20:25:37
*Сегодня состоялся бал..так как король не очень любил балы...но нужно как то было отвлечь супругу от мрачных мыслей....он устроил пышный.....грандиозный бал....Миледи...была приглашена туда под именем Леди Винтер.....она не любительница пышных балов...Но именно сегодня пришла....ее платье из золотой ткани переливалось....прилегая к талии.....мягко очерчивая силует графини....грудь, которая сейчас была заключена в корсет...дышала...слегка приподнимаясь...от глубокого вздоха...миледи ловила восхищенные взгляды мужчин,которые всегда приследовалии ее.....Девушка тихо скользила по коридорам Лувра...ее тень лишь отражалась на стене....этого великого здания*
Поделиться32009-12-15 21:01:22
*Кардинал не очень любил светские мероприятия, которые вынужден был посещать лишь ради соблюдения приличий. Вот и в этот раз Его Высокопреосвященство откровенно скучал, наблюдая за танцующими парами, но внезапно он оживился и пристально вгляделся в сторону входа. В Праздничный Зал вошла девушка, в облике которой кардинал почувствовал нечто, говорившее о том, что она вполне может быть ему полезна. Чутье редко когда подводило Его Высокопреосвященство (а точнее этого никогда еще не случалось) и он стал пристально наблюдать за новоприбывшей*
Поделиться42009-12-15 21:07:00
*Девушка медленно скользила по залу....улыбаясь...и вот уже кружок кавалеров был около нее....каждый из них пытался угодить ей....Миледи была необыкновенной красоты и изящества.....согласившись на танец...девушка начала вальсировать под звуки музыки......ее таинственность поражала всех....Все пытались понять, кто же эта такая Леди Винтер...ведь именно сейчас она предстала перед залом....Освободившись от пары рук, которые ей были не нужны....а сейчас ей не нужен был не один из мужчин, женщина тихо пошла к бокалам шампанского....Плывя словно ангел по небу...девушка поражала своей чистотой....и невинностью...хотя это была лишь маска ангела....скрывавшего давно демона*
Поделиться52009-12-15 21:24:21
*Кардинал пристально глядел на девушку и что-то говорило, можно сказать вопило во весь голос, что эта женщина демон в ангельском обличии. Улыбнувшись своим мыслям он подошел к девушке* Простите, Сударыня, но я не припоминаю чтобы видел ваше лицо когда-либо раньше, а у меня прекрасная память на лица. Вы видимо нечастый гость при Дворе. Может быть я могу быть Вам чем-то полезен?
Поделиться62009-12-15 21:27:46
*Девушка улыбнулась и поклонившись поцеловала руку кардинала*
Ваше Высокопреосвященство,вы обладаете феноменальной памятью..
Вы правы....я приехала из туманного альбиона...под названием Лондон.....
*Девушка слегка опустила ресницы......подняв их в глазах девушки сиял ангельский свет*
Поделиться72009-12-15 21:32:45
*Кардинал улыбнулся той улыбкой, которая позваляла ему внушать доверие даже самым осторожным и недоверчивым людям* Я вижу Вы не очень-то склонны веселиться, Сударыня, Вас что-то гнетет? Может быть я могу Вам чем-то помочь? *повторил Его Высокопреосвященство свой вопрос*
Отредактировано Кардинал де Ришелье (2009-12-15 21:33:05)
Поделиться82009-12-15 21:37:15
Меня гнетет неизвестность.....и одиночество души
*Медленно произнесла Миледи......*
Вы очень проницательны ваше высокопреосвященство
*девушка уловила нотку вопроса......она всегда отличалась необыкновенной проницательностью...смотря в даль...девушка следила за наступающим вечером...вздохнув...девушка подняла глаза...ослепительно улыбнувшись*
А так я счастлива
Поделиться92009-12-15 21:51:48
Она не так проста, какой кажется, или... хочет казаться, *Подумал кардинал и продолжил плести свою сеть* Скажите, чтобы вы хотели больше всего? Может быть я смогу помочь Вам достичь этого?
Поделиться102009-12-15 22:32:15
В каждой просьбе есть просьба....чем я смогу быть вам полезна...
*Девушка настолько явно оценивала каждую ситуацию.....и смотря в глаза Ришелье ждала ответа..мало кто осмеливался так делать...и девушка знала что риск обоснован...она ему нужна....просто так кардинал Франции не подойдет и не начнет говорить*
Поделиться112009-12-15 22:38:53
*Кардинал внутренне улыбнулся, он увидел что девушка действительно далеко не так проста, как можно подумать поначалу. Ее глаза выражали ум и что-то еще, чего кардинал пока понять до конца не мог* Ну что ж, *перешел Ришелье к делу* Я обладаю достаточно большим влиянием при дворе, если вы решите поступить ко мне на службу - можете достичь много. У вас будет все, что только можете пожелать: деньги, титулы, земли. Если же вы отказываетесь от моего предложения, то... мы просто забудем наш маленький разговор. Вы согласны?
Поделиться122009-12-15 22:42:20
*Девушка прекрасно понимала что отказ в таком случае не возможен...а вернее этот отказ лежит дорогой в Бастилию куда ей никак не хотелось попасть.....*
Я согласна поступить к вам на службу...но мой покойный супруг оставил мне достаточное состояние.....меня порой волнует несколько другие вещи
*девушка стояла медленно говоря...ее голос действовал успокаивающе*
Я благодарна за столь великую честь отказанную мне.....
Поделиться132009-12-15 22:46:02
И что же Вас волнует, сударыня? *поинтересовался кардинал, которому эта девушка нравилась все больше и больше. Нравилась своей смелостью, умом.* Да она может очень далеко пойти *подумал кардинал*
Поделиться142009-12-15 22:49:00
Меня волнует судьба одного своего старого знакомого, по роковой случайности потерявшегося в этой паутине жизни....
*Миледи говорила с Ришелье смело с расправлеными плечами....она была красива и коварна.....как роза прекрасна, но шипы имели ядовитые отростки...Миледи говорила настолько ловко, что никто не мог понять, что за человек...и просто это было простое описание друга...дорогого друга*
Поделиться152009-12-15 22:55:26
Хммм, вот оно как. *медленно произнес Кардинал* и как же зовут этого человека? *Пока миледи говорила, кардинал на какое-то мгновение, уловил легкий диссонанс, совсем легкий, для того, чтобы его заметил человек чуть менее проницательный чем красный герцог. Что-то крылось в этой женщине. Что-то странное, но вот что? Это Его Высокопреосвещенству тоже предстояло выяснить*
Поделиться162009-12-15 22:58:57
Его имя граф де Ла Фер
*зная что найти кардиналу ничего не удастся...ведь ее имя и все было изменено и стерто во времени......старом.....прошлом.......Медленно подняв глаза*
Чем я могу вам помочь?
Поделиться172009-12-15 23:11:50
Граф де ля Фер *повторил кардинал, припоминая* Ходят упорные слухи, будто этот человек умер, но я обещаю вам еще раз все проверить и сказать точно. Что вы должны делать? Ничего особенного. Просто исполнять мои поручения. Но об этом поговорим чуть позже и в другом месте. Как вы сами видете, здесь слишком много ушей
Поделиться182009-12-15 23:13:48
И не только они
*заметила Миледи*
Ходит такое поверие что и у стен есть уши
*девушка улыбнулась.......*
То что говорят о его смерти....я знаю...но мне нужно знать точно....что произошло с ним...
Ведь говорят слухи это как гонец....который потерял письмо и ищет оправдание....
Поделиться192009-12-16 18:42:55
Вы правы, сударыня, *согласился Его Высокопреосвященство* Ну что ж, давайте продолжим наш разговор после бала? *предложил он*
Поделиться202009-12-16 22:28:26
*Губ Миледи коснулась мягкая обворожительная улыбка*
Как скажите.....Ваше Высокопреосвященство...тем более спешить мне некуда
Поделиться212009-12-16 22:33:32
Значит договорились, Сударыня *улыбнулся кардинал* После бала вас проводят ко мне *Сказав это, кардинал отошел от девушки и направился на свое место. До окончания праздненства ему надо было о многом подумать* Она может очень далеко пойти. Она умна и великолепно владеет собой. Но эту женщину ни в коем случае нельзя использовать как простое орудие, а вот как доверенная помощница... Чувствую ,что она принесет немало пользы Франции, служа мне
Поделиться222009-12-16 22:38:59
*Миледи медленно шла по залу...улыбаясь самой обворожительной улыбкой....Ну что ж.....мысли Анны пробегали в ее голове....Я ему нужна....да и покровительство мне не помешает в моей мести.....глаза девушки вспыхнули дьявольским огнем.....если он мертв...больше ничего не помешает....а если жив....в глазах заблестели искры*
Добрый вечер, сударь*ответила девушка молодому человеку, увивавшемуся за ней*
Поделиться232009-12-17 19:27:28
Открылась дверь и вошел Ла Шене. Учтиво поклонившись гостям, он громко и четко проговорил: -Его Величество Людовик XIII! Ее Величество Анна Австрийская! И,отойдя в сторону, слуга уступил место августейшей семье. Танец прекратился, все гости замерли, ожидая королевскую чету. Королева шла под руку с мужем, иногда кивая головой в знак приветствия. Женщина очень любила балы...а особенно танцевать. Но ей это удавалось крайне редко,ибо Людовик танцевать не любил.
Анна приковывала взгляды всех собравшихся в зале. Платье цвета морской волны гармоничто сочеталось с кружевным накрахмаленным воротничком и ювелирными украшениями королевы. Несколько локонов кокетливо свисали на лоб, отчего Анне приходилось периодически поправлять эти непослушные пряди, дабы они не загораживали вид.
Дойдя до середины залы, Его Величество поцеловал королеве ручку и отошел. А Ее Величеству ничего не оставалось делать,как отойти в противоположную сторону. С немного скучающим видом Анна стала наблюдать за танцующими.
Поделиться242009-12-17 20:43:28
*Услышав объявление ла Шене, кардинал внутренне встрепенулся и почтительно встал приветствуя августейшую чету. Поклонившись королю и королеве, Ришелье воспользовался тем, что Людовик XIII отошел в сторону и подошел к женщине, которую полюбил больше жизни, полюбил еще тогда, когда был только ее духовником* Счастлив засвидетельствовать Вам мое почтение, Государыня *почтительно сказал он*
Поделиться252009-12-17 21:46:01
Увидев приближающегося кардинала, Анна улыбнулась "Ну герцог не самый лучший собеседник, но это все же лучше,чем просто наблюдать за танцующими парами" Счастлив засвидетельствовать Вам мое почтение, Государыня Женщина повернулась лицом к кардиналу и, смотря на герцога немного искоса, очаровательно улыбнулась -Добрый вечер, герцог. Вы, как я вижу, тоже не находите интересным наблюдение за танцем... И снова повернувшись к танцующим, добавила немного безразличным голосом -Хоть кто-то получает от бала удовольствие Под этим "кто-то" Анна подразумевала короля,который мило беседовал с какой-то дамой
Поделиться262009-12-20 13:58:43
А вы разве не рады этому балу, Государыня? Вы же любите танцевать или я неважно осведомлен на этот раз? *спросил Ришелье*
Поделиться272009-12-20 14:43:23
Не поворачиваясь лицом к собеседнику, Анна проговорила: - Очень люблю, очень... Балы вносят немного разнообразия в мою довольно скучную и размеренную жизнь
Танец кончился, и Ее Величество окружили дамы, графы, маркизы и прочие приглашенные,дабы засвидетельствовать королеве свое почтение.
-Ваше Величество, вы сегодня прекрасно выглядите...
-Добрый вечер, Ваше Величество....
-Ваше Величество,вы великолепны....
Анна лишь улыбалась на комплименты и иногда коротко отвечала на приветствия. "Боже, сделай так,что бы все эти льстецы оставили меня в покое..." Заиграла музыка, и люди отправились танцевать. Королева облегченно вздохнула и глазами начала искать кардинала.
Поделиться282009-12-24 19:57:44
Мари кружилась по залу с застывшей на лице, вымученной улыбкой. Горящие свечи играли отблесками в ее золотистых волосах, зачесанных наверх и ниспадающих локонами на плечи. Ее матовая кожа отсвечивала молочной белизной, а глубина серо-зеленых таинственных глаз пламенела мерцающим светом. Она была одета в белое платье, похожее по покрою на греческую тунику. Но то впечатление, которое производил весь ее девственный облик на окружающих, казалось, ее саму совершенно не заботил. Мари страстно мечтала скрыться отсюда поскорее. А еще лучше было бы совсем не приходить сюда. Среди напомаженных гостей, Мари вдруг заметила ту очаровательную даму, ради которой и согласилась явиться сегодня на этот треклятый бал.
-Мое почтение, Ваше величество, - с некоторой робостью произнесла девушка, поравнявшись с королевой и тут же учтиво поклонилась ей.
Поделиться292009-12-24 21:06:28
Мое почтение, Ваше величество Анна только сейчас заметила Мари Мишон. Королева в знак приветствия кивнула головой. "Ладно....Ришелье сам меня найдет,если ему будет нужно....а мне совсем не помешает беседа с моей дорогой подругой" Ее Величество улыбнулась собственным мыслям. -Я рада вас видеть здесь Анна говорила сдержанным и немного властным голосом, как подобает королеве, но все же были слышны и теплые дружественные нотки в ее голосе.
Поделиться302010-01-11 21:01:25
Мари скромно выступила вперёд к подходящим королеве и кардиналу - герцогу Здраствуйте, Ваше Величество, вы прекрасны... Моё почтение, ваше высокопреосвещенство. произнесла она потупила глаза в пол, искоса посмотрев на кардинала, сделала изящный реверанс и снова удалилась в "тень".